Neverwinter: интервью с разработчиками

neverwinter-nights-diamond-pc-cd-key-2
Neverwinter от компании Cryptic стал громом среди ясного неба на недавно прошедшей конференции PAX. Мы взяли интервью у Энди Веласкеза, продюсера этой отличной игры.

– Вы с вашей игрой появились буквально из ниоткуда, поразив всех. Как ваши ощущения после такого резонанса?

Энди Веласкез: Просто здорово! Мы столько времени работали над игрой, пряча ее от публики, и говоря друг другу: “Кажется, неплохо получается, а, парни?” И, наконец, мы показали ее публике, и пресса отреагировала именно так, как мы ожидали. Весь наш офис буквально гудел после этого мероприятия.

– Но ваша работа не окончена, верно? Сколько вам еще предстоит сделать? Игра выглядит уже основательно вылизанной, но пока нам показали только два класса. Скоро ли нас ждет бета?

Энди Веласкез: Да, работы у нас еще предостаточно. Мы уже задали основы, и все, что нам остается – дорабатывать все это, делать контент, классы, все остальное более интересным. Скоро ли бета? Вопрос сложный, но мы планируем провести закрытый бета-тест этим летом.

– почему вы выбрали именно 4 издание D&D;? Немало народу, которым не нравится именно оно.

Энди Веласкез: Ну, наш Neverwinter – игра, сделанная не только по 4 изданию, мы заимствовали различные вещи из разных версий D&D.; Например, у нас есть скилл Magic Missile, который вызовет ностальгию у поклонников любого издания правил D&D.; Конечно, многое мы позаимствовали именно из 4 издания, но лишь потому, что нам нравятся эти вещи, мы не придерживаемся какой-то определенной системы. Наша цель – сделать увлекательную игру, которая нравится всем поклонникам вселенной D&D.;

– Какое количество контента вы намереваетесь предложить на момент запуска? Будет ли все проработано лично вами, или вы больше полагаетесь на Foundry (местный редактор), на вещи, созданные игроками самостоятельно?

Энди Веласкез: Нам, конечно, очень интересно, что смогут сотворить поклонники нашей игры, но этот контент будет лишь дополнением, и уж точно не потребуется для того, чтобы достичь максимального уровня.

05.02.2020 / Клиентские игры